Porc au caramel

Ingredients:

  • 1kg de porc avec son gras en dés (sauté, rouelle ou tranche jambon découpée etc)
  • poivres, coriandre fraiche et en poudre, une pincée de piment
  • 130gr de sucre ou cassonade
  • nuoc man
  • sauce soja normale et sucrée 

Préparation:

  1. Faire mariner le porc avec 3 CaS de nuoc man, beaucoup de poivre, la coriandre, le piment, 30g de sucre ainsi que de la sauce soja 50/50 normale et sucrée. comme toute marinade, plus c'est long plus c'est bon.
  2. Dans un fait tout ou une cocotte faire un caramel avec le sucre restant et y faire revenir le porc avec la marinade 10min.
  3. ajouter de l'eau / sauce soja pour couvrir et laisser réduire à feu doux SANS couvrir
  4. servir avec du riz et la coriandre fraiche ciselée. 

Coût :

On trouve du porc autour de 5 euros  le kg (soit 6 portions) ajoutons au pifomètre 5 euros d'épices / riz / sauces soja (que l'on prend en GRANDES bouteilles à l'épicerie asiatique du coin) on toure autour de 1,70 euros la part. Se plat se congèle très bien en barquette avec son riz, ciselez la coriandre et congelez la à part et vous ferez un repas en moins de 5min avec un coup de micro ondes.









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